講真

我養你

真的是這世上最毒的情話

它直中姑娘的要害

很容易就叫人頭暈目眩

火花四濺

 今天我看了一條微博,說的特別有意思:我養你真是特別動聽的情話,很容易就叫人頭暈目眩,火花四濺。此時的你應該冷靜下來,給對方認認真真算一筆賬:你每個月一日三餐、護膚美妝、衣包鞋帽一共花三千,和朋友下午茶聚會看電影花一千,去郊游旅行又花兩千,全部加起來一共大約六千,你問他,“養我的意思就是說,以后你每個月要給我至少六千塊嗎?”這火就滅了,人也精神了。

 說真的,也不知道從什么時候起,許多男生都愛把“我養你”這句話掛在嘴邊:

 “老公,我加班好累不想上班了”

 “那就別上了,我養你”

 “老公如果我懷孕了怎么辦”

 “我養你啊”

 不可否認,很多女生就是很吃這一套,就是很容易被這句話所感動。但說實在的,有時候除了自己老爸說我養你這話你能百分百相信,別的男人說什么我養你,姑娘們可千萬別傻乎乎的直接就信了。因為有些根本養不起。有些就只是打打嘴炮,有些即使真要養,那個所謂的“養”指的也是“你專心在家做飯洗衣服做家務帶孩子伺候公婆”的我養你,而不是“讓你每天去美容spa逛街買東西喝下午茶去健身跳舞做瑜伽”的“我養你”。

 我有一朋友,國內一流大學研究生畢業,畢業后在自己的行業領域里,小有成就。三年前,她嫁人,對方家境優渥,對她說:“親愛的,我不想你那么累,以后你就負責開開心心的做全職太太就好,我來掙錢養家。她就在她老公甜蜜“我養你”的攻勢下,毅然決然的辭了職。放棄原有充實而快節奏的生活,走進了一個悠閑自在的全新世界。很快,她懷孕,自然被人待之如寶。那一年的生活,簡直如做夢,無需賺賺賺,只管買買買,再也沒有人給她施加業務壓力,與KPI徹底拜拜,按照她的話來說,簡直爽翻了。后來孩子出生,她的夢也就醒了。一開始,老公每個月給她零花錢,非常痛快,可是生完孩子之后,越來越多的地方需要用錢,孩子衣服、尿布、玩具需要錢,買菜需要錢,換個車更需要錢,老公也因壓力山大逐漸不耐煩起來。因此常常就是她在家帶孩子干了一天的家務累的不行,對方回家不但不領情還會在一旁嘲諷:你天天在家有啥累得?有時聚餐,聽到她與她先生通電話,不出三句,便要轉到錢上。沒辦法,不像當年自己有工作,自負盈虧,和對方只需談感情,現在生活為大,感情滾一邊。長此以往,你覺得不會有問題嗎?答案是肯定的,原本男才女貌的一對,在金錢的考驗下,敗下陣來。朋友覺得,她先生對她的寵愛早已不復存在,現在花個錢都要處處看他的臉色。對方呢,覺得她日漸庸俗,從早到晚,拿錢說事,毫無獨立女性的姿態。

 兩個人從最初的你情我愿,變得你厭我煩。可是,這樣的局面是誰造成的,從當初朋友自愿放棄高薪工作的那一刻起,她就失去了獨立的女性魅力和為自己生活買單的權力。說了這么多就想告訴大家一個道理:那些賺錢的人是根本就不會體諒那個在家一直默默奉獻的人,因為他們覺得既然我養了你,這些都是你理所應當要干的事。《歡樂頌》中曲筱綃家破產,趙醫生深情的對她說:以后我養你啊。

曲筱綃感動得一塌糊涂,但還是轉過頭又開始拼命工作,投身于自己的生意中。不論何時何地都要記住靠自己,這才是新時代女青年的精神典范。年輕的時候,有人說我養你你覺得很幸福,可是隨著年紀越來越大,如果有人還要養你,那就有些可憐了。不管你們的感情有多么要好,當你需要他養的那一刻,你們就的感情就不純粹了。兩個人,只有彼此都不缺錢,才能心平氣和地坐下來,慢慢談感情。

姑娘們,如果你們真的那么渴望嫁給愛情,那么請一定要具備賺錢的能力和決心,不要被他的物質所動搖,更不要被他的承諾擊中軟肋。

 如果有個人對你說:“我養你。”先別忙著感動,問問他用什么養你。記住,你可以被他的愛包養,但是千萬不要被錢包養。有時候,經濟基礎就真的決定了上層建筑。所以一個女人如果要想活的漂亮,那就一定得要有經濟獨立的實力。因為只有這樣,你自己才能真真正正、挺直腰桿去追求屬于自己的純粹,理直氣壯的去收獲屬于自己一切。22歲前我會覺得有人養,是件好事。可過了22,我卻越來越覺得被養很可憐。因為這話一出,似乎就把被養的那個人放在了一個絕對弱勢的地位,可情侶之間更應該是平等的關系不是嗎?或許你會反駁我說,你太狹隘,我自己或者認識的某某某就是被老公養著寵著護著,什么事都不用干,家庭地位還是。但你要明白的一點,這些情況很多還真都是特例,所以才顯得尤為扎眼。你拍拍良心問問自己,你覺得你有這個美貌,有這個先天優勢去得到這一切么?歸根到底大家其實都是普通人,生在普通家庭,嫁給普通對象,過著普通生活。幻想可以有,但也要記得去認清現實。在我看來,情侶夫妻之間相處最好的狀態,不應該是誰養誰,而是大家一起奮斗,一起努力,一起變成更好的自己。你別說,那個靠自己雙手掙100塊錢,拿80塊錢買的那個冰淇淋,吃著就是比別人給買的香!



以上文章由東方麗人婚戀網收集整理來源于網絡