幸福的婚姻都是相似的,

不幸的婚姻各有各的不幸。

——寄語


 很早以前看過一句話,幸福的婚姻都是相似的,不幸的婚姻各有各的不幸。因當時年紀輕,我還無法領會到句中的深意。

 如今,當我走到30歲的路口,我突然恍悟,其實,女人幸福的要素是相似的。真正的幸福,在于對平淡生活的熱愛。

 那么什么樣的女人才是幸福的?我想應該具備以下幾點。



疼你的老公

 俗話說:嫁人是女人的第二次投胎。如果嫁一個好老公,那就阿彌陀佛了。

 在我心中:好老公首先是有責任和包容心的。他總是會把你放在第一位。結婚幾年來,老公對我始終包容和呵護著我,將疼我的責任放在自己的心中。每當我任性和賭氣的時候,老公總會第一時間向我道歉,哄我開心。

 有一個疼你的老公,是女人所有幸福的原點。

可愛的孩子

 有人說:一個女人會遇見生命中最愛的那個男人,與他有個愛情的結晶,是女人的幸福;再者,所謂是世間最偉大的愛,莫過于母愛,是本能,所以女人要生孩子。的確,一個孩子在女人生命中的意義和地位是無以取代的。

 現在,成為媽媽的我,更能體會和感受媽媽的意義”——無限付出、甘愿付出,無求無索!

 我想,這也許是天底下所有媽媽們共同的特質。感謝你,我的孩子,是你給媽媽帶來了快樂,是你給了媽媽一輩子幸福的承諾。


和睦的家庭

 中國有句古話:家和萬事興。和睦的家庭對于女人獲取幸福感來說,也是必不可少的。同樣是衡量女人幸福的一個標準。

有一個疼愛你的父母和公婆,也許是目前很多已婚女性所期待的家庭模式。一個幸福的女人,當然是生活在一派祥和、溫馨的家庭氛圍里的。

 當代社會,女人也需要像男人那樣在外面打拼,所以,就更需要一個避風的港灣。如果家里,整天吵吵鬧鬧、婆媳不和、父母不親,那么,我想,這樣的女人是沒有幸福感可言的。

喜歡的職業

 當然,除了老公、孩子和家庭外,女人幸福也是需要在工作中尋求自我價值和社會認同的。

 現在的社會,女人都講究只有經濟上的獨立,才能人格和生活上獨立。所以,女人是需要有一份職業來充實和完善自我的。

 雖然我們是平凡的女人,不說是多么偉大的事業吧,但一個女人若有了一份自己喜愛的工作,就會從內心獲得滿足感和成就感,從而獲得來自工作上的快樂和幸福感。


擁有自我的空間

 幸福的女人最應懂得獲取生活的樂趣:看一本自己喜歡的書、聽一曲喜歡的音樂、再約上三五個閨蜜去逛逛街、喝喝下午茶、聊聊天,或者去旅游,也許這就是女人幸福生活的所在吧!

 而如果女人整天圍繞老公、孩子、工作轉,而絲毫沒有自己的社交和娛樂空間,那么她還有什么幸福可言呢?所以,失去了自我的女人是可悲的。

 每個女人都必須擁有屬于自己的空間,有自己喜歡做的事,有自己的朋友圈,這樣足夠讓女人在疲憊之余享受身心靈的愉悅和滿足。


我要的不多,都得到了

 主持人寧遠曾在博客中寫道:三十歲,有了孩子,有能養活自己的工作,有一片菜地,即將搬進新家,會出一本書,這是我要的人生……我要的不多,都得到了,得到的比想要的還多,這樣的人生真是值得感謝啊!

 這樣的人生,才是幸福的人生;這樣的女人,更是被幸福所包圍著的女人!

 所以,我們應該知足,就像珍惜眼前的幸福一樣。


【素材來源網絡,由東方麗人婚戀網整理編輯】